Рамки и картины

Любимые картины могут храниться не только в папках вашего компьютера, но и на стенах вашего дома, где им самое место! У нас большой выбор картин, которые можно повесить сразу после покупки, и рам, в которые вы можете вставить свои любимые фотографии и детские рисунки.

А еще вы можете создать свой уникальный настенный коллаж из рамок, картин, зеркал, часов, полок или выбрать готовый вариант и изменить его. Теперь это возможно!

Открыть планировщик настенных коллажей

Фотографии в рамках делают интерьер неповторимым. В них живут счастливые воспоминания о близких людях и местах, в которых вы побывали. Повесьте несколько штук на стену, чтобы никогда не расставаться с памятными моментами. Или можете украсить интерьер фотографиями из поездок. Какой бы вариант вы ни выбрали, рамы станут достойным оформлением для фотографий и помогут сделать их частью интерьера.

Рамы на любой вкус и для любого формата

В магазине ИКЕА вы найдете широкий выбор рам самых разных форм, цветов и стилей.

Некоторые из них очень простые внешне и стандартного формата, от A6 (10,5 × 14,8 см) до A1 (59,4 × 84,1 см). Другие представлены в меньшем количестве форматов, зато отличаются более изысканным внешним видом. Не стоит забывать, что рама может сыграть в интерьере ничуть не меньшую роль, чем фотография в ней.

При выборе конкретного варианта важно учитывать стиль и цветовую гамму помещения. Наш совет — используйте контрастные цвета, чтобы выделить фотографию. Например, черная рама будет прекрасно смотреться на светлой стене, а белая или серебристая — на темной.

Гид по форматам бумаги

Если вы собираетесь оформить в раму картину или фотографию, важно сначала разобраться в существующих форматах. Они обозначаются буквой А и цифрой от 9 (самый маленький) до 0 (самый большой). Каждый следующий формат ровно в два раза больше предыдущего. Например, А3 в два раза больше, чем А4, А4 в два раза больше, чем А5, и так далее.

Ниже указаны размеры форматов в сантиметрах:

  • A0 = 84,1 × 118,9 см
  • A1 = 59,4 × 84,1 см
  • A2 = 42 × 59,4 см
  • A3 = 29,7 × 42 см
  • A4 = 21 × 29,7 см
  • A5 = 14,8 × 21 см
  • A6 = 10,5 × 14,8 см
  • A7 = 7,4 × 10,5 см
  • A8 = 5,2 × 7,4 см
  • A9 = 3,7 × 5,2 см

Самое важное при выборе рамы — чтобы она была больше, чем фотография, которую вы собираетесь в нее поместить. Если вы не хотите оставлять свободное пространство между фотографией и рамой, выберите раму чуть больше, чем распечатанное изображение. Другой вариант — взять раму намного больше, чем фотография, чтобы придать ей большую выразительность.

Размер рамы с учетом паспарту

Паспарту — это своего рода рама внутри рамы. Это кусок бумаги или картона между изображением и самой рамой. Оно выполняет декоративную функцию, а также не дает фотографии или картине контактировать со стеклом.

Паспарту смотрится особенно эффектно, если заключить в большую раму маленькое изображение. А еще благодаря такому приему проще подобрать оформление, поскольку для маленького изображения подойдет даже большая рама.

Паспарту обычно продается в комплекте с рамой. Если вы не собираетесь его использовать, просто выньте его. Вся необходимая информация, в том числе точные размеры, представлена в описании товара.